about

譽存科技亮相西洽會丨展示創新成果,為新時代添彩

2019-05-20 09:51 來源:譽存科技 作者:譽存科技

5月16-19日,由商務部、水利部、國務院國資委、中國僑聯、中國貿促會、重慶市人民政府等單位共同主辦的第二屆中國西部國際投資貿易洽談會(以下簡稱“西洽會”)在重慶國際博覽中心開幕譽存科技攜中新跨境企業服務項目及創新平臺亮相西洽會,用新技術、新思維為新時代添彩。

中共中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾,重慶市委副書記、市長唐良智以及國家有關部委、部分省區市領導,部分國家駐渝領事館官員、大型企業領導出席會議并參觀展覽。

西洽會在重慶召開

本次西洽會吸引了95個國家和地區的4000余家企業、7萬境內外嘉賓參展參會。大會以搭建西部開放大平臺為核心,突出西部地區協同合作、整體開放和共同發展,將重點推介“一帶一路”沿線國家和相鄰省區優勢產業、投資環境,展示跨國公司、央企國企、知名企業的先進技術、產品和設備,進一步促進各地區、各層次、各行業交流合作。

中心(重慶)戰略性互聯互通示范項目

(圖片來源于公眾號:中新互聯互通項目)

近年來,重慶以國際化、法治化、市場化、人文化為依規,不斷優化營商環境、市場環境、人居環境,吸引匯聚了全球眾多投資主體。其中,中新戰略性互聯互通示范項目第三期將重慶作為運營中心,以“現代互聯互通和現代服務經濟”為主題,契合“一帶一路”倡議、西部大開發和長江經濟帶發展等戰略,經過近4年的發展,在金融服務、航空、交通物流和信息通信等領域取得了顯著成績。

本次西洽會,譽存科技在N2館中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目展區亮相,重點展示國內首個基于大數據的跨境企業服務平臺—中新企業大數據服務平臺及科研創新平臺—百行智能研究院。

中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目

中新企業大數據服務平臺

 

國內首個基于大數據的跨境企業服務平臺

中新企業大數據服務平臺由譽存科技與新加坡大數據企業聯合打造,平臺整合了中國和新加坡雙邊企業信息,建立了跨境信息數據庫,完成了對中國和新加坡雙邊企業、金融和關系信息的全方位信息覆蓋。對于兩國開展雙邊經貿合作、構建跨境現代服務經濟新模式、促進跨國投融資發展具有重要意義。

大數據是打破互聯互通壁壘的新動能和驅動力。下一步,譽存科技將繼續深入開展“一橫一縱”計劃。“橫”是在服務范圍上的拓展,以中新企業大數據平臺為基礎,將已有功能和模式向“一帶一路”沿線國家復制優化,帶動沿線國家的貿易和投資增長;“縱”則是在功能應用上的縱深,在信息共享的基礎上,利用大數據技術生成精準的企業畫像,從多個層面開展企業跨境項目撮合服務,為企業提供更全面更專業的服務。

中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目

重慶市中新示范項目管理局局長韓寶昌到訪譽存科技展區,觀看了中新企業大數據服務平臺展示視頻,對平臺實現的中新兩國跨境企業查詢、市場觀察、項目對接、政策分析、人才交流等功能給予了高度評價。

百行智能研究院

百行智能研究院

 

科研創新平臺:聚焦智能、探知創新

百行智能研究院由譽存科技聯合人民銀行下屬CFCA、政府機構及多所知名高等院校共同發起成立。旨在以數字經濟發展、新舊動能轉換進程中提出的緊迫問題為驅動,打破傳統科研體制束縛,促進產學研用協同發展,建立起鏈接市場、產業、科研院校、各級政府和社會資本的創新平臺。

研究院下設高端研發平臺、創新孵化平臺、智學院三大中心,并設立技術聯盟、產業聯盟進行結構化精準對接,以技術產業化為導向,為企業開展技術轉移及產業化支撐,同時面向社會輸出高端人才育成服務。

日前,新加坡大數據企業DC Frontiers設立的自然語言處理研發中心落戶研究院高端研發平臺,中心依托研究院的平臺資源和Handshakes SEER強大的企業級NLP引擎,從海量信息中抓取有效信息,幫助用戶從書山文海中瞬息間獲取關鍵信息。

除此之外,研究院還與多家銀行、高校、企業共建了聯合實驗室,共同為數字經濟發展提供高質量服務。

百行智能研究院

據悉,西洽會期間還將舉行內陸開放高峰會、投資貿易對接會、經貿研討交流會、項目考察等活動,為“一帶一路”沿線國家和地區企業擴充“朋友圈”資源,提供合作契機。

開放新時代,發展新作為。跨境信息服務平臺,讓跨境合作變得簡單、高效;科研創新平臺,匯聚高端研發資源,助力“產學研用”四位一體協調發展。從底層核心技術,到上層智能應用,譽存科技一直在不斷探索,未來還將以大數據智能化為核心驅動,堅持自主研發與創新,為助力國家數字經濟建設,也為推動“一帶一路”沿線國家協同發展注入新的力量。

— END —

譽存科技

關注我們
關注我們
winxi
体彩顶呱刮字母