solution
金融
小工具

智慧政務大數據解決方案

隨著大數據、人工智能等先進技術快速發展,政府積極引導傳統政務轉型為智能政務。高質量發展要求政府治理與決策更加科學有效,傳統的公共服務模式已經無法滿足信息時代的高效需求,如何推動政府職能轉變,業務智能化成為了關注焦點。利用大數據+人工智能技術,不僅能夠打通政府與民眾的溝通壁壘,提高行政效率,更能轉變思維觀念,助力向智慧政府轉型。

背景
背景: 互聯網技術普及后,各級政府單位紛紛建立了各自的信息系統,但大部分機構的“信息系統”為獨立建設開發,數據之間缺乏有效整合,造成明顯的信息孤島現象;缺乏統一、完整的數據視圖,數據信息量無法滿足線上監管需要,更無法通過數據分析獲取有價值的信息,且現有平臺的數據存儲大多基于傳統數據庫建立,無法滿足當今互聯網數據快速訪問、大規模數據存儲、計算、挖掘的需要。因此,提升傳統信息系統的數據整合和數據挖掘能力成為政府數據應用的重要挑戰。
解決方案
解決方案: 基于Hadoop技術框架搭建的大數據基礎平臺,通過將各方系統數據統一導入平臺,以數據挖掘技術獲取隱藏信息,利用機器學習建立和優化數據分析模型,打造擁有數據采集、清洗、存儲、計算、分析等綜合應用能力的可靠的、擴展的、高性能的解決方案。方案充分發揮數據業務價值,可完成用戶多場景下大數據應用,實現信息共享、業務協同及職能決策。
智慧政務大數據平臺架構
價值意義
方案價值:
解決方案
應用場景:
關注我們
關注我們
winxi
体彩顶呱刮字母